ㆍHOME > Communication > NLS 경험담

감사합니다.
지금 강의실에서 준?티쳐랑 수업을 하는 아이들의 웃음소리가 무척 즐겁게 들립니다. 무척 유쾌한 모양입니다. 나두 모르게 웃음이 나오네요.
8월 31일 공항에서 아이들을 만났을때는 꿈인가 싶더라구요. 그리고 아주 아주 건강한 모습에 그동안 잘지내고 있었음을 알 수 있었습니다.
기숙사에 도착해서 아이들과도 많은 이야기를 했습니다. 아이들은... 한국에 비해 많은 것이 부족한 환경인
이 도시에 잘 적응하고 있었습니다. 많은 상상을 했던 곳이고 사실 최악의 환경도 상상해 봤습니다.(ㅎㅎㅎ)
이곳은 순수했고 주변에 따뜻한 분들이 많아서 아이들은 진심으로 많은 관심과 사랑을 받고 있는 듯 했습니다. 한국에서 생필품을 바리바리 싸들고 와야 할 환경도 아닐 만큼 편의시설이 잘 되어있어서 안심이 되었습니다. 제가 필요하다고 애들주려고 사온 것들보다 더 싸고 좋은 것들이 많고 맛있는 레스토랑도 많아서 다음에 올때는 돈만 들고 오면 되겠네요ㅎㅎㅎ
아이들이 입학한 국제학교는 작은 규모지만 가족적이고 교장 교감쌤을 뵈니 무척 만족스러웠습니다. 시설이 사람을 만드는게 아니라....사람이 인재를 만드는 것이라는 믿음이 생겼습니다.
아버지같은 사라쌤과 엄마같은 신디쌤 그리고 주변의 삼촌 이모같은 분들이 계셔서 앞으로 우리 아이들은 더욱도 모든면에서 성장하리라 믿습니다.
올때 발걸음은 많이 무거웠습니다만....여거서 하루 하루 있으면서 마음은 홀가분해졌고 발걸음은 가벼워졌습니다. 어쨌든 좋은 마음으로 집으로 돌아 갈 수 있을 듯 하네요. 감사합니다.
그럼 안녕....다음에 또 뵙기로 하죠.^^ 
헬렌 피터  건강하게 있고 학교 즐겁게 생활하길 바랄께. 다음에 보자. 사랑해 ^^

NLS 13-09-04 18:50
어머님 사라입니다^^
바쁘셨던 와중에 위에서 컴퓨터 하신다던것이 저희와 아이들에게 편지를 남기시는 것 이었군요.
정말 고맙습니다.
몇 시간전에 짧지 않은 통화로 오늘 국제학교 다녀온 피드백을 해드린 터라 특별히 드릴 말씀은 없습니다만 한국에서도
너무 아이들 걱정하지 마시고 편안하게 계시기를 바랍니다.
조금전에 아이들 수업 시작 전 잠깐 이야기를 하고 왔는데 다들 기분이 좋아 보였구요 내려오면서 준 선생님과 함께 함박 웃음을 터트리는 소리를 들었습니다.

어머님께서 느끼셨을 그 느낌을 저 역시 느끼고 내려왔습니다.
아이들은 부모님께서 생각하시는 것 보다 더 의젓하게 견뎌낼 것이라고 확신합니다.
일주일 후, 그리고 한 달 후, 그렇게 시간이 지나다보면 걱정스러운 통화보다는 기분 좋은 웃음을 웃게 되실 통화들로
가득한 날들이 분명 올 거라고 기대합니다.

언제나 질타의 말씀도 달게 받겠습니다.
자주 연락주세요^^
늘...고맙습니다 어머님^^
화이팅입니다!!

Total 540
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10